GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
- 220 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr. De azúcar glas
- 1 huevo entero + 1 yema
- 2 cdas esencia al gusto
- Una pizca de sal
- 375 gr. Harina de repostería
Preparación:
1-Ponemos la mantequilla en el vaso 1min V-3 medio
2-.Seguidamente colocamos la mariposa y añadimos el azúcar glass 5min V-3 y medio.
3-Sin parar la maquina añadimos la yema, cuándo se ha integrado añadimos el huevo entero y dejamos que se integre.
Añadimos la harina y la pizca de sal y mezclamos unos segundos a V-5 hasta que se integre bien.
4-Ponemos la masa en un bol tapada con film transparente y la dejamos en el frigorífico por lo menos media hora.
5-Sacamos la masa del frigorífico y la extendemos con un rodillo (grosor ½ cm) para formar las galletas con los cortadores.
6-Precalentar el horno a 175º y las horneamos aproximadamente 12 min.
GLASEADO
Ingredientes:
- 1 clara de huevo para 200gr-250gr de azúcar glas
- 1 cda. Esencia al gusto( vainilla, limón, etc.)
- 1 cda. Agua
Preparación:
1-Ponemos en el vaso con la mariposa y la clara de huevo y la batimos hasta que estén blancas y espumosas, en este momento se puede poner Cremor tartaro no es imprescindible, vamos añadiendo el azúcar glas de forma gradual, por último añadimos el agua y la esencia.
Si queda demasiado ligera se le añade mas azúcar y si queda demasiado espesa se le añade agua.
Se pone en recipientes y se le añade en cada uno el colorante elegido, se tapa hasta su uso con film transparente.
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