MOLINETES DE HOJALDRE Y POLLO-PAVO

Ingredientes:
  • 100 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de orégano
  • 500 gr de carne de pollo y pavo picada (yo compro una bandeja de Mercadona)
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 plancha de hojaldre
  • 100 gr de queso ligero poco graso
  • 1 huevo batido

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 200º. Rallamos el queso y reservamos. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajito y troceamos 3seg/vel.4. Añadimos el aceite y pochamos 5min/varoma/vel.1.
  2. Incorporamos la carne picada, una cucharadita de hierbas provenzales, la sal, el tomate y la pimienta. Mezclamos 10seg/vel.3.
  3. Extendemos la plancha de hojaldre y distribuimos por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de unos 2cm libres en un extremo. Pincelamos este borde con agua. Espolvoreamos por encima de la carne el queso, la otra cucharadita de hierbas y otra de orégano. Enrollamos como un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Cortamos el rollo en rodajas y lo vamos dejando sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Damos unos golpecitos con el cubilete, encima de cada uno de los rollitos para aplanarlos ligeramente y los pintamos con huevo batido.
  4. Hornear de 20 a 25 minutos, hasta verlos doraditos. Retiramos del horno y dejamos templar, antes de servirlos.

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