TARTA FRIA DE MOUSSE DE AVELLANAS CON CHOCOLATE

Ingredientes:

  • base de bizcocho almibarado de galletas y mantequilla
  • 5 hojas de gelatina o un sobre
  • 150 gr de avellanas
  • 250 gr de nata muy fría
  • 250 grde leche
  • 3 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 15 gr de maicena
  • una pizca de canela
  • 15 gr de licor tipo PX
Preparación:

1-Ponemos en el vaso la nata fría y montamos en vel 5 hasta que este firme. Reservamos.
2-Rallamos las avellanas 10 seg vel8. Reservar-.
3-Sin lavar el vaso ponemos la leche, los huevos, el azúcar, la maicena, y la canela. Programamos 7 min 90º vel 4.
4-Añadimos la gelatina 15 seg vel 4.
5-A continuación añadir las avellanas y el licor. Programar 1 min vel 4.
6-Tenemos que incorporar esta crema cuando enfríe a la nata reservada con movimientos envolventes hasta que estén totalmente integradas. Volcamos la mezcla sobre la base de bizcocho que la tendremos puesta en un molde desmoldable. Dejar enfriar.
7-Decoraremos con chocolate en polvo valor, y si tenemos una plantilla mejor para hacer unos dibujos.

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