Ingredientes:
- 500 gr de mejillones
- 800 gr. de lubina
- 2 ñoras
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de tomate maduro
- 1 cuch. de azafrán
- 1\2 cuch. de pimentón picante
- 150 gr. de vino blanco seco
- 200 gr. de caldo de pescado
- 250 gr. de patatas chascadas
- 6 gambas o cigalas
- sal,
pimienta y perejil
Preparación:
1-Colocamos los mejillones en el varoma
y la lubina salpimentada en la bandeja del varoma, tapamos y reservamos.
2-Troceamos la ñora 6 seg. Vel.7.
Añadimos la cebolla y los ajos y troceamos 5 seg. Vel.5. Incorporamos el aceite
y programamos 8 min. Varoma vel.2.
3-Añadimos el tomate, el azafrán, el
pimentón, el vino y el caldo. Situamos el cestillo dentro del vaso donde
introduciremos las patatas y las gambas. Colocaremos el varoma en su sitio y
programaremos 20 min. Varoma vel.2.
4-Cuando finalice en una cazuela de
barro pondremos las patatas, las gambas,
los mejillones y las lubinas. La salsa que tenemos en el vaso la trituraremos
12 seg. Vel.7. Bañaremos todo con la salsa y lo serviremos espolvoreado de
perejil.
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