CALDERETA DE LUBINA CON GAMBAS O CIGALAS

Ingredientes:
  • 500 gr de mejillones
  • 800 gr. de lubina
  • 2 ñoras
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite
  • 100 gr. de tomate maduro
  • 1 cuch. de azafrán
  • 1\2 cuch. de pimentón picante
  • 150 gr. de vino blanco seco
  • 200 gr. de caldo de pescado
  • 250 gr. de patatas chascadas
  • 6 gambas o cigalas
  • sal, pimienta y perejil

Preparación:

1-Colocamos los mejillones en el varoma y la lubina salpimentada en la bandeja del varoma, tapamos y reservamos.
2-Troceamos la ñora 6 seg. Vel.7. Añadimos la cebolla y los ajos y troceamos 5 seg. Vel.5. Incorporamos el aceite y programamos 8 min. Varoma vel.2.
3-Añadimos el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Situamos el cestillo dentro del vaso donde introduciremos las patatas y las gambas. Colocaremos el varoma en su sitio y programaremos 20 min. Varoma vel.2.
4-Cuando finalice en una cazuela de barro  pondremos las patatas, las gambas, los mejillones y las lubinas. La salsa que tenemos en el vaso la trituraremos 12 seg. Vel.7. Bañaremos todo con la salsa y lo serviremos espolvoreado de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario