BOLA DE QUESO CUBIERTA DE NUECES CON PIMIENTO CARAMELIZADO

Ingredientes:
Para la bola de queso: 
  • 50 gr de leche 
  • 1 gajo de cebolleta 
  • 150 gr de queso emmenthal o massdam 
  • 50 gr de queso azul o gorgonzola o idiazábal 
  • 50 gr de manquilla 
  • 200 gr de queso de untar 
  • nueces picadas para decorar
 
Para el pimiento: 
  • 400 gr de pimientos rojos 
  • 200 gr de azúcar 
  • 50 gr de vinagre suave 
  • 100 gr de agua
Preparación:
  1. Ponemos las nueces en el vaso y loas troceamos 10 seg/vel 4. Reservamos.
  2. Para preparar la bola de queso ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 min/37º/vel 5. Comprobamos que este bien triturado o repetimos el triturado.
  3. Forramos uno o varios cuencos con papel film y los llenamos con la mezcla y dejamos enfriar durante 30 min. Al desmoldarlo la cubriremos de nueces picadas para la presentación.
  4. Para preparar el pimiento, ponemos en el vaso los pimientos y troceamos 7 seg/vel 4. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 35 min/varoma/vel cuchara sin el cubilete y con el cestillo sobre la tapa.
PRESENTACIÓN:
Desmoldamos el queso en medio del plato y quedará como una semiesfera, la cual cubriremos de nueces picaditas. Alrededor pondremos un círculo de pimientos confitados y después rodearemos éste con tostadas.

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