150 gramos de aceite de oliva
2 pimientas de cayena
2 dientes de ajo
300-400 gramos de bacalao en salazón remojado y
desalado con piel y cortado en trozos
1 manojito de ajetes (limpios 100 gramos)
cortados en trozos de 6 cm
Sal opcional
PREPARACION:
1º.- Poner en el vaso el aceite, las
cayenas, los ajos y el bacalao y confitar 5 min
varoma giro a la izquierda, vel cuchara. Volcar el contenido del vaso en
un bol
2º.- Sin lavar el vaso, ponemos 70
gramos del aceite de confitar el bacalao (reservar el resto), los dientes de
ajo medio cocinados y agregar los ajetes, sofreír 8 min varoma giro a la
izquierda vel cuchara. Mientras tanto, limpiar el bacalao de espinas y piel y poner
las lascas del bacalao en una fuente.
3º.- Retirar los ajetes y colocarlos
sobre las lascas de bacalao. Colar el aceite del vaso sobre el bol reservado
(con el aceite restante) y volver a poner los dientes de ajo en el vaso.
Triturarlos 5 seg vel 5.
4º.- Después, programar en velocidad
4 sin programar tiempo y con el cubilete puesto, verter en aceite del bol sobre
la tapa. Comprobar que ha emulsionado. Con la espátula bajar la mezcla hacia
las cuchillas y mezclar 15 seg vel 2,5. Verter la salsa sobre el bacalao y los
ajetes, servir.
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