BACALAO CON AJETES Y PIL-PIL

INGREDIENTES:

150 gramos de aceite de oliva

2 pimientas de cayena

2 dientes de ajo

300-400 gramos de bacalao en salazón remojado y desalado con piel y cortado en trozos

1 manojito de ajetes (limpios 100 gramos) cortados en trozos de 6 cm

Sal opcional
 
PREPARACION:

1º.- Poner en el vaso el aceite, las cayenas, los ajos y el bacalao y confitar 5 min  varoma giro a la izquierda, vel cuchara. Volcar el contenido del vaso en un bol
2º.- Sin lavar el vaso, ponemos 70 gramos del aceite de confitar el bacalao (reservar el resto), los dientes de ajo medio cocinados y agregar los ajetes, sofreír 8 min varoma giro a la izquierda vel cuchara. Mientras tanto, limpiar el bacalao de espinas y piel y poner las lascas del bacalao en una fuente.
3º.- Retirar los ajetes y colocarlos sobre las lascas de bacalao. Colar el aceite del vaso sobre el bol reservado (con el aceite restante) y volver a poner los dientes de ajo en el vaso. Triturarlos 5 seg vel 5.
4º.- Después, programar en velocidad 4 sin programar tiempo y con el cubilete puesto, verter en aceite del bol sobre la tapa. Comprobar que ha emulsionado. Con la espátula bajar la mezcla hacia las cuchillas y mezclar 15 seg  vel  2,5. Verter la salsa sobre el bacalao y los ajetes, servir.

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