- 180 gr de harina integral
- 65 gr de aceite o mantequilla light
- 35 gr de agua
- 1 cuch. de Royal
- 1 cuch. de sal
- 1 cuch. de azúcar
Ingredientes
para el relleno:
- 100 gr de calabacín con piel cortado en rodajas.
- 100 gr de pimiento verde cortado en tiras
- 100 gr de pimiento rojo cortado en tiras
- 150 gr de cebolla cortada en tiras
- 100 gr de champiñones cortados en láminas
- 2 huevos
- 250 gr de leche desnatada
- 100 gr de queso light (opcional)
- Sal, pimienta, nuez moscada, hierbas provenzales.
Preparación:
Para preparar la masa introducimos todos los
ingredientes en el vaso en el orden en el que aparecen en la lista. Programamos
20seg/vel.6. extendemos formando un círculo y forramos un molde redondo de
quiche de aprox. 26cm. Pinchamos con un tenedor y sellamos la masa al borde del
molde, mojándonos los deditos con agua y presionando la masa en el molde.
Horneamos 10 min a 200º.
Para preparar la verdura ponemos en el vaso 500 gr
de agua y en el cestillo la verdura saladita. Programamos 15 min/varoma/vel.2.
reservamos.
Sobre la masa ligeramente horneada volcamos la
verdura y la distribuimos por toda la masa.
Batimos en el Thermomix la leche, los huevos y las
especies 10seg/vel.5 y volcamos sobre la verdura. Si no estamos a dieta podemos
espolvorear la quiche con un queso ligero.
Horneamos 25 min, horno tradicional, 200º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario