CALAMARES O SEPIA ENCEBOLLADA

INGREDIENTES:
3- 4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500gr de cebollas
1 ramillete de perejil, sólo las hojas
70gr de aceite
1 kilo de calamares cortados en trozos
Media cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel

PREPARACIÓN:
1-Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
2-Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
3-Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida.
4-De no ser así retire el cubilete y pon el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique. Programa hasta 15 minutos, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.

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