3- 4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500gr de cebollas
1 ramillete de perejil, sólo
las hojas
70gr de aceite
1 kilo de calamares cortados
en trozos
Media cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón
dulce
1-2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
1-Pon las galletas en el vaso
y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
2-Pon los ajos, las cebollas
y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que
hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
Agrega en aceite y
programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
3-Incorpora los calamares, la
sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y
programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad
cuchara. Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa está bien
reducida.
4-De no ser así retire el
cubilete y pon el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
Programa hasta 15 minutos, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario