HABAS AL TOMBET


Ingredientes:
-500 gr. de habas desgranadas o congeladas
-6 ajos tiernos
-2 longanizas
-2 morcillas sequitas
-50 gr. de aceite
-50 gr. de agua
-sal


 

Preparación:
Se calienta el aceite 3 min. varoma vel.1.
Se pone la mariposa y se añaden los ajos tiernos a trocitos y las longanizas cortadas a trocitos con una tijera. Se sofríen 10 min. varoma vel.1, sin cubilete.
Se añaden las habas, el agua y la sal, y se programa 17 min. Varoma, giro a la izquierda, vel.1. En los últimos 3 min añadimos las morcillas
Comprueba la cocción y si no están tiernas programa unos minutos más.
 
MONTADITOS DE TORTILLA DE HABITAS AL TOMBET: Si queremos hacer una presentación original, batimos en la thermomix sin lavar el vaso 4 huevos, 5 seg vel 5. Añadimos las habas y lo mezclamos.
Pintamos con aceite moldes de silicona y ponemos 3 cucharadas de la mezcla para preparar mini tortillas. Horneamos 6 min hasta que cuaje.
Emplatamos el pincho de la siguiente manera. Una rebanada de pan que tostamos un poco en horno, sobre el la mini tortilla y clavada una brocheta un trocito de longaniza y otro de morcilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario