Ingredientes:
- Queso emmenthal para gratinar.
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 50 gr de aceite de oliva
- 400 gr de tomate natural triturado
- sal
- orégano
- 400 gr de agua
- 250 gr de macarrones
- 2 latas de atún
Preparación:
1.
Ponemos el
queso emmenthal frío de la nevera en el vaso y programa 10 segundos en
velocidad progresiva 5-10. (máximo unos 200gr, guarda lo que te sobre para otra
ocasión en un tupper).
2.
Incorporamos en
el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 5 segundos en velocidad 4.
3.
Añadimos el
aceite y sofreímos 7 minutos, Varoma, velocidad 1 (yo no le pongo cubilete).
4.
Añade el tomate triturado, la sal
y el orégano y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
5.
Sin retirar el sofrito anterior,
vierte el agua dentro del vaso, hierve 7 minutos, Varoma, velocidad 1, cuando
termine el tiempo pon la mariposa, agrega la pasta y programa el tiempo que
recomiende el paquete en temperatura Varoma y velocidad cuchara.
6. Vierte todo sobre una fuente, agrega el atún escurrido previamente
y espolvorea el queso por encima. Gratina al horno y sirve.
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