MACARRONES CON ATÚN



Ingredientes:

  • Queso emmenthal para gratinar.
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • sal
  • orégano
  • 400 gr de agua
  • 250 gr de macarrones
  • 2 latas de atún


Preparación:
1.         Ponemos el queso emmenthal frío de la nevera en el vaso y programa 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. (máximo unos 200gr, guarda lo que te sobre para otra ocasión en un tupper).
2.       Incorporamos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 5 segundos en velocidad 4.
3.       Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, Varoma, velocidad 1 (yo no le pongo cubilete).
4.       Añade el tomate triturado, la sal y el orégano y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
5.       Sin retirar el sofrito anterior, vierte el agua dentro del vaso, hierve 7 minutos, Varoma, velocidad 1, cuando termine el tiempo pon la mariposa, agrega la pasta y programa el tiempo que recomiende el paquete en temperatura Varoma y velocidad cuchara.
6.      Vierte todo sobre una fuente, agrega el atún escurrido previamente y espolvorea el queso por encima. Gratina al horno y sirve.


No hay comentarios:

Publicar un comentario