TARTA MOUSSE PETIT REGALIZ



Ingredientes (para 10 raciones):

·   6 hojas de gelatina (12gr)

·   350 gr de regaliz rojo relleno

·   50 gr de leche

·   500 gr de nata

·   1 plancha de bizcocho genovés

·   100 gr de queso crema (tipo Philadelphia)

·   200 gr de azúcar

·   4 claras de huevo

·   6-8 gotas de colorante rojo (opcional)

·   80 gr de agua



Preparación:

1- Hidrate la gelatina en agua fría durante 5 minutos y reserve.

2- Ponga en el vaso 300 gr de regaliz y triture 20 seg/vel. 5-10.

3- Agregue la leche, la nata y las hojas de gelatina escurridas. Programe 6min/90º/vel.4. Mientras tanto con la ayuda del aro de un molde desmontable corte la base del bizcocho.

4- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el queso y programe 5min/vel.4. retire a un bol grande y reserve.

5- Lave  y seque bien el vaso y la mariposa. Coloque la mariposa y ponga el azúcar y las claras de huevo. Programe 4min/50º/vel.3.y ½.

6- Programe 4 min/vel 3 y ½ sin temperatura. Retire la mitad del merengue a una manga pastelera con boquilla rizada y reserve para decorar.

7- Incorpore al vaso la mezcla de regaliz reservada y mezcle 3 seg/vel3. Vierta la mitad de la mousse encima del bizcocho colocado dentro del aro y reserve.

8- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y añada 6-8 gotas de colorante. Mezcle 3seg/vel3. Vierta en el centro de la tarta sobre la otra mousse. Deje reposar la tarta en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas hasta que esté cuajada.

9- Triture los 50 gr de regaliz restante 15 seg/vel5-10. Añada el agua y programe 5 min/varoma/vel. 3 y ½. Retire a un biberón de cocina con boquilla fina.

10- Justo antes de servir, desmolde la tarta y decórela con montoncitos de merengue y rayas de sirope.

No hay comentarios:

Publicar un comentario