- 200gr de harina (preferiblemente de fuerza)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
- 320gr de agua
- Aceite para freírlos.
Preparación:
1-Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadirle la sal y la levadura y reservar.2-Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100º, vel.1 Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, vel.2. Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. (Para ello, vuelco el vaso y con los dedos voy rodando la ruedecita negra de las cuchillas hasta que cae toda la masa) Amasamos un poco sobre la mesa (queda como una plastilina) y rellenamos la churrera.
Hacemos los churros y freímos en abundante aceite caliente. SE RECOMIENDA UNA FREIDORA O SARTEN CON TAPA
NOTA: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco y NO de estrella. Con la boquilla en forma de asterisco se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario