CHURROS

Ingredientes:
  • 200gr de harina (preferiblemente de fuerza)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
  • 320gr de agua
  • Aceite para freírlos.


 

Preparación:
1-Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadirle la sal y la levadura y reservar.
2-Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100º, vel.1 Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, vel.2. Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. (Para ello, vuelco el vaso y con los dedos voy rodando la ruedecita negra de las cuchillas hasta que cae toda la masa) Amasamos un poco sobre la mesa (queda como una plastilina) y rellenamos la churrera.
Hacemos los churros y freímos en abundante aceite caliente. SE RECOMIENDA UNA FREIDORA O SARTEN CON TAPA

NOTA: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco y NO de estrella. Con la boquilla en forma de asterisco se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.

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