CALAMARES O SEPIA EN SU TINTA

INGREDIENTES (4-6 personas):
350 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
100 gr de tomate triturado
1000 gr de calamares  o sepia en trozos o en aros
1 bolsitas de tinta de calamar
100 gr de vino blanco
100 gr de brandy
1 cuch de sal
Una pizca de pimienta

PREPARACIÓN:
1-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, y programe 4 seg, vel 5. Vuelque en el cestillo para que suelte el agua y reserve
2-Sin lavar el vaso ponga el aceite y programe 6 min, varoma, vel 1
3-Añada la cebolla y los ajos reservados. Programe 10 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
4-Incorpore el tomate y programe 10 min, varoma vel cuchara con giro a la izquierda
Agregue los calamares y rehogue programando 5 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
5-Añada la tinta, el brandy y el vino y la sal y la pimienta y programe 30 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda. Compruebe que los calamares estén tiernos, de no ser así puede programar unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario