4 contramuslos de pollo
deshuesados y sin piel cortados en trozos
170gr de cebolla cortada en
gajos
1/2 cucharadita de comino en
grano
1/2 cucharadita de ras
anout(mezcla de especies turcas, os la aconsejo)
1 cucharadita de pimentón
1 cayena
1 diente de ajo
60 gr de aceite de oliva
virgen extra
sal o caldito de pollo
240 gr de agua
200 gr de cous cous precocido
100 gr de vino blanco
PREPARACIÓN:
1-Introduzca el pollo y 100
gr de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve
Ponga en el vaso los cominos,
el ras anout el pimentón, la cayena, el ajo, 30 gr de aceite y la sal. Programe
20 seg, vel 7. Vierta el contenido sobre el pollo, mezcle bien y deje reposar
(yo lo hago unas horas antes)
2-Sin lavar el vaso ponga los
70 gr restantes de cebolla y los 30 gr de aceite, programe 4 seg, vel 4.
Programe 5 min, 100º, vel 1
3-Agregue el agua, sal, y el
cous cous y programe 4 min, varoma, vel 1. Retire del vaso y reserve.
4-Sin lavar el vaso vuelque
el pollo con la marinada y programe 15 min, 100º, vel cuchara con giro a la
izquierda
5-Vierta el vino por el bocal
y programe 10 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
Sirve en una fuente el cous
cous con el pollo por encima o en porciones individuales
No hay comentarios:
Publicar un comentario