Ingredientes
Para las albondigas:
-200 gr de zanahorias
-2 dientes de ajo
-2 ramitas de perejil
-50 gr de pan rallado
-2 huevos
-50 gr de leche
-sal, pimienta, nuez moscada, canela
-500 gr carne picada mixta
-pan rallado para rebozar y piñones
Para la salsa:
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-70 gr de pimiento rojo
-50 gr de aceite
-1 cuch de de tomate concentrado
-1 cuch de pimentón
-100 gr de vino blanco
-300 gr de agua
-sal, pimienta,comino, perejil
Preparacion
1-Precalentar el horno a 200º.
2-Poner en el vaso la zanahoria, los ajos el perejil y el pan rallado, 10 seg vel 7.
3-Añadir los huevos, la leche, la sal y las especies, 20 seg vel 3.
4-Incorporar la carne picada y mezclar 10 seg vel 2. Si queremos incorporar los piñones y mezclar con la espatula.
5-Hacemos las albondigas con una huevera poniendo en cada agujerito una cucharadita de pan rallado y una de carne. Agitar como una maraca y se nos quedaran todas las albondigas iguales y acabaremos rapidamente. Untamos una bandeja con aceite y colocamos las albondigas. Horneamos 10 min por un lado y 5 min por otro. Mientras preparamos la salsa.
6-Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 3 seg vel 5. Incorporamos el aceite y programamos 7 min varoma vel 1.
7-Añadimos el concentrado de tomate y el pimentón. Programamos 1 min varoma vel 2.
8-Incorporamos el vino, el agua y las especies. Programamos 10 min varoma vel 1, sin cubilete y el cestillo sobre la tapa.
9-Ponemos la salsa sobre las albondigas y hornear entre 10 – 15 min.
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