BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERAS

Ingredientes:
 
 
Salsa de tomate:
  • 50 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de tomate troceado escurrido
  • 30 gr de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • 4 trozos de bacalao fresco
  •  
 
Patatas panadera:
  • Un chorrito de aceite
  • 600 gr de patatas cortadas en rodajas
  • 100 gr de pimiento verde
  • Sal
  • lactonesa

Preparación:

  1. Preparamos en el recipiente varoma las patatas cortadas finitas, el pimiento a tiras finas con un chorrito de aceite y reservamos.
  1. Preparamos en la bandeja del varoma el bacalao (con la piel hacia arriba) y reservamos.
  1. Ponemos la cebolla y el ajo en vaso y lo troceamos durante 2 seg/vel 5. Añadimos el aceite y salteamos 5 min/varoma/vel 1.
  1. Añadimos el tomate, el azúcar, sal y pimienta, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 min/varoma/vel 1.
  1. Añadimos la bandeja del varoma  con el bacalao y añadimos 6 min/varoma/vel 1.
  1. Colocamos en una bandeja de horno las patatas, sobre ellas el tomate, después el bacalao, que cubriremos con una cucharada de lactonesa. Gratinamos durante unos 5 minutos a 250º.

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