CORONA SALADA

Ingredientes:
 
Para la masa:
  • 150 gr de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 20 gr de levadura fresca
  • 400 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
 
Relleno:
  • Mantequilla para pintar
  • Bacon o York
  • Lonchas de queso
  • Huevo para pintar
  • Queso rallado

Preparación:


  1. Precaliente el horno a 180º.
  1. Masa:para hacer la masa ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el huevo y programamos 1 min/37º/vel 3.
  1. Añadimos la levadura y lo mezclamos 5 seg/vel 4.
  1. Incorporamos la harina y la sal, programamos 15seg/vel 3 y después 1 min/velocidad espiga. La dejamos levar 30 minutos.
  1. Formamos un rectángulo con la masa y la pintamos de mantequilla, después cubrimos con una capa de York, una de queso y una de bacon y lo enrollamos formando un brazo de gitano. Unimos los bordes formando una corona y cortamos en trozos sin llegar hasta abajo e inclinamos las cortadas sin llegarlas a acostar. Dejamos que doble su volumen y lo pintamos con huevo.
  1. Lo horneamos unos 25 minutos a 180º. Unos 5 minutos antes de sacarlo del horno lo espolvoreamos con el queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario