Ingredientes:
Para la masa:
- 150 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 20 gr de levadura fresca
- 400 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
- Mantequilla para pintar
- Bacon o York
- Lonchas de queso
- Huevo para pintar
- Queso rallado
Preparación:
- Precaliente el horno a 180º.
- Masa:para
hacer la masa ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el huevo y
programamos 1 min/37º/vel 3.
- Añadimos la levadura y lo mezclamos 5 seg/vel 4.
- Incorporamos la harina y la sal, programamos 15seg/vel 3 y después 1 min/velocidad espiga. La dejamos levar 30 minutos.
- Formamos un rectángulo con la masa y la pintamos de mantequilla, después cubrimos con una capa de York, una de queso y una de bacon y lo enrollamos formando un brazo de gitano. Unimos los bordes formando una corona y cortamos en trozos sin llegar hasta abajo e inclinamos las cortadas sin llegarlas a acostar. Dejamos que doble su volumen y lo pintamos con huevo.
- Lo horneamos unos 25 minutos a 180º. Unos 5 minutos antes de sacarlo del horno lo espolvoreamos con el queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario