CROQUETAS DE JAMÓN CON BECHAMEL RÁPIDA

Ingredientes para 50 unidades:

  • 150 gr de jamón serrano
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 100 gr de mantequilla
  • 170 gr de harina
  • 30 gr de cebolla
  • 800 gr de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta y sal

Para rebozar:

  • harina
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva (para freir)

 
Preparación:
 
    1. Pique el jamón serrano dando 5 golpes de turbo. Retire y reserve.
    2.  
    3. Trocee los huevos programando 2seg/vel.4. retire y reserve por separado.
    4.  
    5. A continuación vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3min/varoma/vel.4. 
    6.  
    7. Añada la harina y programe 3min/100º/vel.2. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle programando 10seg/vel.6 
    8.  
    9. Agregue 2 cucharadas del jamón reservado y programe 7min/varoma/vel.4.
    10.  
    11. Deje reposar unos minutos. Añada el resto de jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espàtula.
    12.  
    13. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
    14. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.

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