Ingredientes para 50 unidades:
- 150 gr de jamón serrano
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 huevos duros
- 100 gr de mantequilla
- 170 gr de harina
- 30 gr de cebolla
- 800 gr de leche
- Nuez moscada
- Pimienta y sal
Para rebozar:
- harina
- pan rallado
- 2 huevos
- Aceite de oliva (para freir)
Preparación:
- Pique el jamón serrano dando 5 golpes de turbo. Retire y reserve.
- Trocee los huevos programando 2seg/vel.4. retire y reserve por separado.
- A continuación vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3min/varoma/vel.4.
- Añada la harina y programe 3min/100º/vel.2. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle programando 10seg/vel.6
- Agregue 2 cucharadas del jamón reservado y programe 7min/varoma/vel.4.
- Deje reposar unos minutos. Añada el resto de jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espàtula.
- Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.
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