CRUJIENTE DE ESPINACAS

Ingredientes:
  • 100 gr. de aceite
  • 60 gr. de pasas sin semillas
  • 60 gr. de piñones
  • 400 gr de hojas de espinacas frescas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr de queso roquefort
  • 1 pastilla de levadura fresca
  • 1 paquete de pasta filo
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 1 huevo batido
  • 50-80 gr de queso de untar
  • 1 cucharada de semillas de sésamo o de amapolas (opcional)

 
 
Preparación:
  1. Ponga en el vaso el aceite, las pasas y los piñones y programe 4min/varoma/vel.cuchara.
  2. Agregue las espinacas y la sal y programe 2min/varoma/giro a la izquierda/vel.cuchara. Introduzca la espátula por el bocal y muévala para ayudar a que se rehogue todo uniformemente.
  3. Añada el roquefort desmenuzado y mezcle con la espátula. Vuelque el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para separar el líquido y reserve.
  4. Precaliente el horno a 180º.
  5. Corte la pasta filo o brick en tiras de 5 o 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla derretida. Ponga una cucharadita de espinacas en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto sólo un ángulo de la tira).
  6. Píntelos con el huevo batido y espolvoréelos con las semillas.
  7. Hornee durante 10 minutos a 180º o hasta que estén dorados.
  8. Vierta en el vaso el líquido reservado, añada el queso y programe 1min/vel.2. sírvalos calientes acompañados con esta salsa.

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