Ingredientes:
- 100 gr. de aceite
- 60 gr. de pasas sin semillas
- 60 gr. de piñones
- 400 gr de hojas de espinacas frescas
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr de queso roquefort
- 1 pastilla de levadura fresca
- 1 paquete de pasta filo
- 50 gr de mantequilla derretida
- 1 huevo batido
- 50-80 gr de queso de untar
- 1 cucharada de semillas de sésamo o de amapolas (opcional)
Preparación:
- Ponga en el vaso el aceite, las pasas y los piñones y programe 4min/varoma/vel.cuchara.
- Agregue las espinacas y la sal y programe 2min/varoma/giro a la izquierda/vel.cuchara. Introduzca la espátula por el bocal y muévala para ayudar a que se rehogue todo uniformemente.
- Añada el roquefort desmenuzado y mezcle con la espátula. Vuelque el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para separar el líquido y reserve.
- Precaliente el horno a 180º.
- Corte la pasta filo o brick en tiras de 5 o 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla derretida. Ponga una cucharadita de espinacas en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto sólo un ángulo de la tira).
- Píntelos con el huevo batido y espolvoréelos con las semillas.
- Hornee durante 10 minutos a 180º o hasta que estén dorados.
- Vierta en el vaso el líquido reservado, añada el queso y programe 1min/vel.2. sírvalos calientes acompañados con esta salsa.
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