Ingredientes:
- 1 bote de leche evaporada (400gr) congelado.
- 250 gr de azúcar
- Corteza de limón (sólo la parte amarilla)
- 150 gr de zumo de limón
Preparación:
- Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad máxima.
- Añade la piel de uno de los limones, secándola previamente con papel de cocina para quitarle la humedad, y programe 1 minuto en velocidad máxima.
- Incorpora la leche evaporada congelada en trozos. Tritúralo unos segundos en velocidad 6.
- Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen).
- Por último, con la máquina en marcha en velocidad 2, incorpora el zumo de limón y párala inmediatamente para que no se baje la leche. Este helado se puede tomar así cremoso o ponerlo en el congelador para que endurezca.
SUGERENCIAS: Puedes
servir esta crema con fresas. También puedes servirla en copas, metiéndolas un
poco antes de servirlas en el congelador.
Puedes formar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un
molde de helado. Lo puedes servir con salsa de fresas o de otra fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario