HELADO CREMOSO DE LIMÓN



Ingredientes:

  • 1 bote de leche evaporada (400gr) congelado.
  • 250 gr de azúcar
  • Corteza de limón (sólo la parte amarilla)
  • 150 gr de zumo de limón


Preparación:

  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad máxima.
  2. Añade la piel de uno de los limones, secándola previamente con papel de cocina para quitarle la humedad, y programe 1 minuto en velocidad máxima.
  3. Incorpora la leche evaporada congelada en trozos. Tritúralo unos segundos en velocidad 6.
  4. Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen). 
  5. Por último, con la máquina en marcha en velocidad 2, incorpora el zumo de limón y párala inmediatamente para que no se baje la leche. Este helado se puede tomar así cremoso o ponerlo en el congelador para que endurezca.


SUGERENCIAS: Puedes servir esta crema con fresas. También puedes servirla en copas, metiéndolas un poco antes de servirlas en el congelador.
Puedes formar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puedes servir con salsa de fresas o de otra fruta.

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