MENESTRA DE VERDURA Y PESCADO FLOORENTINA AL VAPOR


Ingredientes

Para la menestra:
-100 gr. De cebolla
-50 gr. De aceite
-50 gr. De jamón
-1 cucharadita de harina
-500 gr agua o caldo de verduras
-700 gr. De menestra
-Sal y pimienta

Para el pescado:
-4 filetes de bacalao, merluza, perca, lenguado
-1 patata
-1 cebollita
-100 gr. Pan no muy duro
-1 ajo
-perejil
-sal y pimienta
-aceite para adobar

Preparacion

1-Forramos el recipiente varoma con papel vegetal mojado y escurrido.
2-Ponemos en el vaso la patata y la cebolla y la rallamos 2 seg. Vel.5, y la ponemos sobre el papel. La salpimentamos y ponemos un poco de aceite. Sobre ella ponemos el pescado.
3- rallamos el pan con el ajo y el perejil 10 seg. Vel.5-10 y lo ponemos sobre el pescado. Añadimos un poquito mas de aceite. Reservamos.
4-Para hacer la menestra ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos 3 seg. Vel.5. Añadimos el aceite y sofreimos 7 min 100º vel.1.
5.Añadimos el jamon y la harina y programamos 3 min 100º vel cuchara.
6-incorporamos el agua en el vaso y la menestra en el cestillo, tapamos y situamos la vaporera sobre la tapa y programamos 25 min varoma velocidad cuchara.
7- Ponemos la menestra en una fuente y la salseamos.
8- el pescado lo pedemos servir como sale del varoma o lo podemos dorar el el horno unos minutos.

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