POLLO CON QUESO Y ALBAHACA


 

Ingredientes: para 2-3 personas.

§  100 g de queso emmental rallado.
§  30 g de aceite de oliva.
§  100 g de cebolla pelada y cortada a cuartos.
§  100 g de zanahoria pelada y cortada en rodajas.
§  100 g de tomate natural triturado (puede ser de lata).
§  sal y pimienta blanca.
§  1/2 cucharada de albahaca.
§  100 g de vino blanco seco.
§  600 g de pechuga de pollo sin grasa ni piel y cortadas a dados.
§  200 g de champiñones limpios y fileteados.

Preparación:

1.    Ponemos el aceite en el vaso. Lo calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2.    Agregamos la cebolla y la zanahoria. Picamos el conjunto durante 5 segundos en velocidad 5. Con la ayuda de una espátula bajamos los ingredientes que se han quedado en la pared.
3.    Incorporamos el tomate con la pimienta y una pizca de sal. Sofreímos programando 7 minutos, temperatura varoma en velocidad 1.
4.    Ahora es el momento de triturar la salsa. Para que quede muy fina programamos 30 segundos en velocidad 8. De nuevo, con la ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de la pared.
5.    Ponemos la mariposa; añadimos el pollo, la albahaca y el vino. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos de cocción añadiremos por el bocal los champiñones.

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