POLLO EN SALSA

Ingredientes:


·         1 kg. aproximado de pollo troceado, alones o muslitos.
·         30 gr. aceite.
·         ½ pimiento verde.
·         ½ pimiento rojo.
·         una cebolla pequeña.
·         3 zanahorias.
·         2 ajos.
·         20 gr. de vino blanco.
·         120 gr. de tomate triturado;
·         una lata de champiñón (escurrido) o champiñón fresco.
·         una pastilla de caldo.
·         ½ cucharadita de sal.
·         ½ cucharadita de colorante y un poco de azafrán bueno.

Preparación:
  1. Pon en el vaso el aceite, el pimiento verde ,el pimiento rojo, la cebolla, la zanahoria, los ajos y el tomate. Cada ingrediente troceado en dos trozos y programe 11 minutos a temperatura varoma y velocidad 4 si lo quieres a trocitos o bien a velocidad 8 unos segundos bajando a 3.
  2. Pon el pollo, el vino, la sal, el champiñón escurrido, el colorante, el azafrán, la pastilla de caldo y programa 18 minutos, temp. varoma y velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Nota: puedes poner en el recipiente varoma unas patatas cortadas finas y huevos con cáscara para que se hagan duros o huevos "poche".
Huevos poché: pones en el cubilete un poco de film transparente y vierte un huevo crudo dentro del mismo, le pones sal y pimienta y haces un paquetito y lo pones en el varoma junto con las patatas, o puedes poner las patatas en el varoma y los huevos en la bandeja del varoma.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario