ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y SEPIA

Ingredientes

• 90 g. de aceite de oliva
• 8 ó 9 gambas rojas
• 1 sepia
• 1 filete de pescado ( emperador, lenguado,
merluza......)
• 2 tomates maduros pequeños
• 2 ajos
• 1 cucharadita de sal
• 1 pizca de azúcar
• pimentón dulce, colorante
• perejil picadito (fresco y si no una cuchardta del
seco)
• 500 g de agua
• 250 g de arroz
 
Preparación

1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas: ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. varoma veloc. cuchara. Cuando el aceite alcance la temperatura ( luz varoma fija) añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofreímos un poco. Añadimos 500 g. de agua y programamos 5 min. varoma veloc. cuchara . Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.

Colamos y reservamos.

2. Limpiamos bien el vaso y hacemos e sofrito del tomate con los ajos: echamos los tomates pelados y escurridos de semillas y caldo y los dos ajos. Troceamos 7 seg. en veloc. 4. bajamos con la espátula lo de las paredes y añadimos 70 g. de aceite y una pizca de azúcar. Programamos 20 min. varoma veloc. 1. A los 10 minutos añadimos la sepia troceada y la rehogamos un poco. Ponemos la sal y el pimentón.

3. El sofrito ya estará bueno. Añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta la rayita de 2 litros . aprox... Cocemos unos 10 minu. Varoma giro a la izquierda y veloc. cuchara hasta que hierva.

4. Por último añadimos los 250 g. de arroz y cocemos 10 min. 100º veloc. cuchara y giro a la izquierda. Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas y el filete de pescado a trocitos y el perejil .

Dejar reposar 5 min. y servir enseguida

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