BERENJENAS RELLENAS CUBIERTAS DE SALSA MORNAY

Ingredientes:
-150 g de queso parmesano rallado.
-3 berenjenas con la piel limpia y cortadas por la mitad en horizontal.
-20 g de aceite de oliva.
-sal.

Para el relleno:
-100 g de cebolla pelada y cortada en cuartos.
-30 g de aceite de oliva.
-600 g de carne picada de pollo o ternera.
-150 g de vino tinto.
-400 g de tomate natural triturado de lata.
-2 cucharaditas de sal.
-1/2 cucharadita de pimienta, canela y comino

Salsa Mornay:
-30 g de mantequilla.
-40 g de harina.
-500 gr de leche.
-sal, pimienta y nuez moscada
-1 huevo.

Preparación:

Ponemos las mitades de berenjena en el recipiente varoma. Reservamos.
Introducimos en el vaso la cebolla y picamos 3 sg vel 5.
Añadimos el aceite y sofreímos 4 min varoma vel 1.
Después programamos 5min/varoma/giro a la izquierda/vel. Cuchara y vamos introduciendo la carne por el bocal.
Añadimos el vino tinto, la sal, l tomate,el clavo, la pimienta y la canela. Colocamos el recipiente varoma en su posición. Cocinamos durante 20min/temp.varoma/giro a la izquierda/vel.1.
Sacamos el recipiente varoma y ponemos las mitades de berenjena en la fuente de horno; con la ayuda de un vaciador o una cuchara, sacamos la pulpa de la berenjena y la introducimos en el vaso.
Mezclamos 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.
Con la mezcla resultante, rellenamos las mitades por un igual y reservamos.
Ahora vamos a hacer la salsa Mornay; para ello, con el vaso limpio, ponemos la mantequilla y la harina en el vaso. Programamos 3 min varoma, vel 3. Agregamos la sal, la leche, la nuez moscada y la pimienta y  programamos 7 min/100º/vel 3.
Programamos 1 min 100º vel 3 y con la máquina en marcha ponemos el huevo por el bocal y 40 g de queso rallado.
Vertemos la salsa sobre las berenjenas rellenas y espolvoreamos con el queso restante.
Horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que estén doraditas.

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