BERENJENAS RELLENAS A MI ESTILO


 INGREDIENTES:

-10 berenjenas
-1 kg de carne picada mezclada
-1 cebolla
-40 g. de aceite y 25 g. de mantequilla
-1 cucharadita (de café) de tomillo, 2 de orégano y 2 de perejil picado.
-1 pastilla de caldo de carne
-2 ajos (yo utilizo el prensa ajos de ikea que va muy bien)
-55 g. de harina
-200 g. de leche


PREPARACIÓN:

Lavar las berenjenas y hervir en una olla grande con agua y sal, luego escurrir y dejar enfriar. Vaciarlas con la ayuda de una cucharita (yo sólo les dejo la piel).
Poner la cebolla en cuatro trozos dentro del vaso y trocear 5 seg/vel.5. Reservar y lavar el vaso.
Verter el aceite y la mantequilla, calentar 3 min/Varoma/vel. Cuchara
Añadir la cebolla y condimentar con sal y pimienta. Sofreír 10 min/Varoma/vel.Cuchara y con el cubilete destapado para que el sofrito se evapore bien.
Añadir la carne picada, sofreír 15 min/temp. varoma/vel cuchara/giro izquierda y cubilete destapado . Salpimentar un poco y de tanto en tanto, sin parar la maquina remuevo con la espátula por el bocal para que no quede la carne apelmazada
Añadir las hierbas aromáticas y la pastilla de caldo, seguir 3 min/100º/vel.cuchara/giro izquierda
Añadir la harina, remover con la espátula y seguir 3 min/100º/cuchara/giro izquierda
Añadir la leche, un pelín de sal, remover con la espátula y seguir 4min/100º/vel.cuchara/giro izquierda.
Ahora añadimos la pulpa de las berenjenas y removemos (yo no la trituro, la voy chafando con un prensa patatas o con la mano y las pongo en un colador para que escurran bien el líquido)
Untar una bandeja de horno con aceite, y rellenar las barquitas, espolvorear con pan rallado, (mejor si lo hacemos nosotros con la Thermomix con un pelín de ajo y perejil). Echar un hilito de aceite sobre las berenjenas antes de hornearlas. Como todo está cocido, bastan 20 o 25 minutos de horno hasta que veamos que están un poco doradas

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