SALMOREJO CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Ingredientes:

-2 huevos duros
-100 gr de jamón el lonchas finas
-2 dientes de ajo grandes
-1 kg. de tomates maduros
-1 cuch. de sal
-100 gr. de miga de pan
-30 gr. de vinagre
-100 gr de aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos las lonchas de jamón en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y lo doramos durante 5 min. Reservamos.
Ponemos los huevos duros en el vaso y los troceamos 2 sg. vel.4.
Sin lavar el vaso, echamos los ajos, los tomates y la sal, y programamos 30 sg./vel.5.
Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 sg vel.5, y después 2 min. vel.10.
Después programamos en vel.5 y echamos poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
Ponemos el salmorejo en la nevera hasta el momento de servir.
Lo presentamos con huevo duro y el jamón roto a modo de crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario