CRUJIENTE DE CORAZON DE ALCACHOFA Y BECHAMEL DE PUERROS Y JAMON

Ingredientes:
  •  8 obleas de pasta filo redondas o de pasta brick
  •  1 paquete de corazones de alcachofas baby congeladas
  •  800 g de agua
  •  2 puerros pequeños
  •  40 g de aceite
  •  50 g de harina
  •  500 g de leche
  •  60 g de jamón serrano a taquitos
Preparación:

1.-Poner el agua en el vaso y las alcachofas en el recipiente varoma y cocer durante 25 minutos en temperatura Varoma y Velocidad 2. Retirar y reservar. Desechar el agua del vaso.

2.-Introducir los puerros en el vaso junto con el aceite y trocearlos durante 6 segundos en velocidad 4. Programar 12 minutos, temp 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3.-Añadir la harina y sofreír durante 5 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

4.-Incorporar la leche y cocer durante 10 minutos a 100º envelocidad 4,

5.-Añadir el jamón, remover con la espátula y dejar templar.

Montaje para el horneado:

1.-Escoger algún tipo de recipiente redondo y bajo que sea apto para horno (tipo moldes de souffle individuales o flaneras un poco anchas, si las alcachofas son hermosas).

2.-Pincelar la oblea con aceite de oliva y colocar en el centro la alcachofa de manera que el rabito quede arriba.

3.-Encima de la alcachofa poner dos o tres cucharadas generosas de la bechamel de puerro y jamón.

4.-Cerrar la oblea con un hilo apto para la cocción, sin apretar demasiado.

5.-Hornear a 180 º en la parte baja del horno y retirar cuando se aprecie tostada la oblea.

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