- 8 obleas de pasta filo redondas o de pasta brick
- 1 paquete de corazones de alcachofas baby congeladas
- 800 g de agua
- 2 puerros pequeños
- 40 g de aceite
- 50 g de harina
- 500 g de leche
- 60 g de jamón serrano a taquitos
Preparación:
1.-Poner
el agua en el vaso y las alcachofas en el recipiente varoma y cocer
durante 25 minutos en temperatura Varoma y Velocidad 2. Retirar y
reservar. Desechar el agua del vaso.
2.-Introducir
los puerros en el vaso junto con el aceite y trocearlos durante 6
segundos en velocidad 4. Programar 12 minutos, temp 100º, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
3.-Añadir
la harina y sofreír durante 5 minutos a 100º, giro a la izquierda y
velocidad 1.
4.-Incorporar
la leche y cocer durante 10 minutos a 100º envelocidad 4,
5.-Añadir
el jamón, remover con la espátula y dejar templar.
Montaje
para el horneado:
1.-Escoger
algún tipo de recipiente redondo y bajo que sea apto para horno
(tipo moldes de souffle individuales o flaneras un poco anchas, si
las alcachofas son hermosas).
2.-Pincelar
la oblea con aceite de oliva y colocar en el centro la alcachofa de
manera que el rabito quede arriba.
3.-Encima
de la alcachofa poner dos o tres cucharadas generosas de la bechamel
de puerro y jamón.
4.-Cerrar
la oblea con un hilo apto para la cocción, sin apretar demasiado.
5.-Hornear
a 180 º en la parte baja del horno y retirar cuando se aprecie
tostada la oblea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario