- Pimientos y berenjenas para escalibar
- 1 cebolla
- 2 ramitas de romero
- 2 codornices despiezadas, con sus dos carcanadas
- 10 tomates cherry
- 20 g de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria troceada
- 300 g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de maizena
- Escalibar los pimientos y las berenjenas, pelar, cortar a tiras, añadir sal y aceite. Reservar.
- Poner en el cestillo la cebolla, el romero, las codornices (salpimentadas) y los tomates. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite, las carcanadas, el laurel y la zanahoria. Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar el agua y la sal y poner el cestillo, con las codornices, dentro del vaso (para cocer al vapor la preparación que tenemos dentro). Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Sacar el cestillo. Poner las codornices y los tomates en un recipiente. Desechar la hoja de laurel (o guardarla para la decoración). Reservar la cebolla.
- Colar el caldo del vaso.
- Poner en el vaso un poco de la zanahoria cocida, la cebolla reservada y una cucharadita de maizena. Triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
- Añadir el caldo reservado y cocer durante 10 minutos a 100º en velocidad 2. Triturar en velocidad 7 durante 10 segundos.
- Cubrir las codornices con la salsa y reservar la salsa restante.
Emplatado.-
Poner un aro en el plato alternar capas de berenjena y pimiento
cubrir con la salsa. Disponer 2 ó 3 trozos de codorniz encima, un
par de tomates y el romero.
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