ESCALIBADA CON CODORNIZ

Ingredientes:

  • Pimientos y berenjenas para escalibar
  • 1 cebolla
  • 2 ramitas de romero
  • 2 codornices despiezadas, con sus dos carcanadas
  • 10 tomates cherry
  • 20 g de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria troceada
  • 300 g de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de maizena
Preparación:
  1. Escalibar los pimientos y las berenjenas, pelar, cortar a tiras, añadir sal y aceite. Reservar.
  2. Poner en el cestillo la cebolla, el romero, las codornices (salpimentadas) y los tomates. Reservar.
  3. Poner en el vaso el aceite, las carcanadas, el laurel y la zanahoria. Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorporar el agua y la sal y poner el cestillo, con las codornices, dentro del vaso (para cocer al vapor la preparación que tenemos dentro). Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Sacar el cestillo. Poner las codornices y los tomates en un recipiente. Desechar la hoja de laurel (o guardarla para la decoración). Reservar la cebolla.
  6. Colar el caldo del vaso.
  7. Poner en el vaso un poco de la zanahoria cocida, la cebolla reservada y una cucharadita de maizena. Triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
  8. Añadir el caldo reservado y cocer durante 10 minutos a 100º en velocidad 2. Triturar en velocidad 7 durante 10 segundos.
  9. Cubrir las codornices con la salsa y reservar la salsa restante.
Emplatado.- Poner un aro en el plato alternar capas de berenjena y pimiento cubrir con la salsa. Disponer 2 ó 3 trozos de codorniz encima, un par de tomates y el romero.


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