PASTEL DE CHOCOLATE PARA DOS

Ingredientes para una unidad (2 raciones):

25 gr de chocolate fondant
25 gr de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
15 gr de azúcar (y un poco más para el molde)
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
40 gr de almendra molida
1 pellizquito de sal
1-2 bombones de licor
500 gr de agua para el vapor

Preparación:
1. Ponga el chocolate en el vaso y ralleló 5-10 seg/vel 8. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2. Agregue la mantequilla y funda 1 min/80º/el.2.
3. Incorpore el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y bata 10seg/vel3.
4. Agregue la almendra molida y la sal y mezcle 5seg/vel. 3. Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar de aproximadamente 12 cm . Coloque en el centro el bombón y cubra con film transparente. Colóquelo dentro del cestillo.
5. Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con el molde dentro. Programe 20min/varoma/vel.1. Desmolde y sirva caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario