CANELONES DE POLLO Y SETAS

INGREDIENTES (6 personas):
20-24 placas de canelones que no necesiten cocción
50 gr de aceite de oliva
150 gr de cebolla
1 diente de ajo
500 gr de pechuga o contramuslos deshuesados de pollo
1 hoja de laurel seca
1 tomate rojo troceado
1 pizca de canela en polvo
150 gr de setas frescas o congeladas bien escurridas
35 gr de brandy
Una latita de paté de hígado de cerdo

Bechamel:
50 gr de cebolla
30 gr de aceite de oliva
50 gr de harina
sal, pimienta molida
500 gr de leche entera
150 gr de queso enmental rallado

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en remojo las placas de canelones, escurra bien y reserve
  2. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min, varom, vel 1
  3. Añada la cebolla y el ajo y sofría 5 min, varoma, vel 1
  4. Incorpore el pollo troceado, el laurel, la canela y el tomate. Programe 7 min, varoma, vel 1
  5. Añada las setas y el brandy y programe 15 min, 100º, vel 1
  6. Retire la hoja de laurel, incorpore el paté y trocee 10 seg, vel 4. Retire del vaso y rellene los canelones, colóquelos en una fuente para horno engrasada
  7. Precaliente el horno a 200º
  8. Prepare la bechamel sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 2 seg, vel 5
  9. Baje los restos con la espátula, añada el aceite y la harina y sofría 3 min, varoma, vel 1
  10. Añada la sal, la pimienta y la leche, y programe 7 min, 100º, vel 3
  11. Cubra los canelones con esta bechamel, distribuya el queso por encima e introduzca en el horno unos 10-15 minutos a 180º hasta que el queso esté doradito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario