INGREDIENTES:
150gr
de queso Emmenthal
100gr
de lonchas de jamón York
100gr
de cebolla dulce
50gr
de aceite de oliva
2
huevos medianos crudos
90gr
de maizena
800gr
de leche
Nuez
moscada, pimienta
Una
cucharadita tamaño postre de sal
Harina,
huevo batido y pan rallado para rebozar.
PREPARACIÓN:
1-Ralla
el queso 7 seg vel 7. Reservamos
2-Trocea
el jamón york 1 seg, vel 5. Reservamos junto con el queso y removemos con una
cuchara parra mezclar los dos ingredientes.
3-Sin
lavar el vaso, echamos la cebolla partida en cuartos y el aceite. Programamos 5
minutos, varoma, subimos a velocidad 8 durante unos segundos para
rallarla, luego dejamos velocidad 1, hasta finalizar el tiempo.
4-Incorporamos
los huevos y la maizena. Mezclamos 6 seg, vel 5.
5-Añadimos
la leche, la nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la
mezcla de queso y jamón. Programamos 5 seg, vel 7
Programamos
7 minutos, 100º, velocidad 4.
6-Con
la espátula, mezclamos el jamón y queso que teniamos reservado.
Volcamos
la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua,
así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1
dedo o 2cm aproximadamente).
Lo
dejamos enfríar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si
se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc). Lo sacamos y vamos
cortando con un cuchillo los cuadraditos. Los pasamos por harina,
huevo batido y pan rallado.
Los
freímos con aceite bien caliente, hasta que estén bien doraditos y escurrir el
exceso de aceite con papel absorbente
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