DELICIAS DE JAMON Y QUESO

INGREDIENTES:
150gr de queso Emmenthal
100gr de lonchas de jamón York
100gr de cebolla dulce
50gr de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90gr de maizena
800gr de leche
Nuez moscada, pimienta
Una cucharadita tamaño postre de sal
Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.

PREPARACIÓN:
1-Ralla el queso 7 seg vel 7. Reservamos
2-Trocea el jamón york 1 seg, vel 5. Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara parra mezclar los dos ingredientes.
3-Sin lavar el vaso, echamos la cebolla partida en cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, varoma, subimos a velocidad  8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 1, hasta finalizar el tiempo.
4-Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 6 seg, vel 5.
5-Añadimos la leche, la nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 seg, vel 7
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
6-Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teniamos reservado.
Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2cm aproximadamente).
Lo dejamos enfríar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc).  Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo los cuadraditos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Los freímos con aceite bien caliente, hasta que estén bien doraditos y escurrir el exceso de aceite con papel absorbente

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