FIDEUA SECA

INGREDIENTES:
PARA EL CALDO:
150 g gambas
500 g agua
PARA EL SOFRITO
150 g cebollas
250 g sepia  en tiras
150 gr de almejas
sal  al gusto
azafrán
250 g fideos entrefinos o del nº2
1 pastilla de caldo de pescado.

PREPARACIÓN
  1. Para hacer el caldo, pelar las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas  en el vaso. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, vel 2. 
  2. Incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve. Lave y seque bien el vaso.
  3. Ponga en el vaso los 50 g de aceite y  la cebolla trocear 5 segundos en velocidad 3 1/2, programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Añade las tiras de sepia y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 
  5. Mientras se hace el sofrito poner los fideos en una paellera apta para el horno o sartén sin añadir aceite  y dorarlos a fuego lento con cuidado de que no se quemen.
  6. Una vez acabado el sofrito añadir los fideos, las gambas, las almejas, la pastilla de caldo y el fumet y programe 5 minutos, temp 100, velocidad cuchara. 
  7. Precalentar el horno, sacar la fideuá del vaso y colocar en la paellera o recipiente para horno, meter en el horno a 200º y hornear hasta ver que los fideos se levanten (los fideos se ponen para arriba).
  8. Servir con alioli si se desea

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