PARA EL CALDO:
150 g gambas
500 g agua
PARA EL SOFRITO
150 g cebollas
250 g sepia en tiras
150 gr de almejas
sal al gusto
azafrán
250 g fideos entrefinos o del
nº2
1 pastilla de caldo de
pescado.
PREPARACIÓN
- Para hacer el caldo, pelar las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas en el vaso. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, vel 2.
- Incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve. Lave y seque bien el vaso.
- Ponga en el vaso los 50 g de aceite y la cebolla trocear 5 segundos en velocidad 3 1/2, programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añade las tiras de sepia y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Mientras se hace el sofrito poner los fideos en una paellera apta para el horno o sartén sin añadir aceite y dorarlos a fuego lento con cuidado de que no se quemen.
- Una vez acabado el sofrito añadir los fideos, las gambas, las almejas, la pastilla de caldo y el fumet y programe 5 minutos, temp 100, velocidad cuchara.
- Precalentar el horno, sacar la fideuá del vaso y colocar en la paellera o recipiente para horno, meter en el horno a 200º y hornear hasta ver que los fideos se levanten (los fideos se ponen para arriba).
- Servir con alioli si se desea
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