herraduras de mazapan

Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar
  • 1 trozo de piel de limón
  • 3-6 almendras amargas crudas o 6 gotas de esencia de almendra
  • 150 gr. harina de almendra
  • 50 gr. harina repostería
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 15 gr. licor de almendra (amaretto)
  • 3 claras de huevo
  • 50 gr. almendra laminadas
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 50 gr. chocolate fondant.


Preparación:

1-Ponga en el vaso el azúcar y prog. 30 seg. vel. 10. Retire del vaso a un bl 50 gr. (3 cucharadas) y reserve.


2-Incorpore la piel de limón y las almendras y prog. 20 seg. vel.10.


3-Añada la harina de almendra, la harina, la sal, el azúcar, el licor de almendra y 2 claras de huevo. Mezcle prog. 15 seg. vel.3. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm. Y deje reposar durante 15 min.

4-Precaliente el horno a 170º.


5-Forre las bandejas de horno con papel de hornear y forme 6 herraduras en cada una. Pincele la superficie con clara un poco batida y pegue las almendras laminadas. Hornee durante 12-15 min.


6-Haga la glasa en un bol mezclando el azúcar glas reservado, el zumo de limón y clara restante. Retire la bandeja del horno y pinte la superficie con la glasa. Deje enfriar.


7-Ponga el chocolate en un bol peq. Y funda el microondas. Bañe las puntas de la herradura con el chocolate y deje enfriar.


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