- 250 gr. de azúcar
- 1 trozo de piel de limón
- 3-6 almendras amargas crudas o 6 gotas de esencia de almendra
- 150 gr. harina de almendra
- 50 gr. harina repostería
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 15 gr. licor de almendra (amaretto)
- 3 claras de huevo
- 50 gr. almendra laminadas
- 1 chorrito de zumo de limón
- 50 gr. chocolate fondant.
Preparación:
1-Ponga
en el vaso el azúcar y prog. 30 seg. vel. 10. Retire del vaso a un
bl 50 gr. (3 cucharadas) y reserve.
2-Incorpore
la piel de limón y las almendras y prog. 20 seg. vel.10.
3-Añada
la harina de almendra, la harina, la sal, el azúcar, el licor de
almendra y 2 claras de huevo. Mezcle prog. 15 seg. vel.3. Vierta la
mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm. Y deje
reposar durante 15 min.
4-Precaliente el horno a 170º.
5-Forre
las bandejas de horno con papel de hornear y forme 6 herraduras en
cada una. Pincele la superficie con clara un poco batida y pegue las
almendras laminadas. Hornee durante 12-15 min.
6-Haga
la glasa en un bol mezclando el azúcar glas reservado, el zumo de
limón y clara restante. Retire la bandeja del horno y pinte la
superficie con la glasa. Deje enfriar.
7-Ponga
el chocolate en un bol peq. Y funda el microondas. Bañe las puntas
de la herradura con el chocolate y deje enfriar.
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