- 1 trozo piel limón
- 6 almendras crudas o 6 gotas esencia almendra
- 150 gr. almendras molidas
- 50 gr. harina repostería
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita azúcar avainillado
- 15 gr. licor almendra
- 2 claras de huevo
- Almendras laminadas.
- Decoración: 300 gr. azúcar glass, 100 gr. chocolate fondant, 1 chorrito zumo limón, 1 clara.
Preparación
- Precalentar el horno a 170º.
- Poner en el vaso el azúcar y hacerlo glass 30 seg. vel.10. Reservar para decorar en un bol.
- Añadir la piel de limón y las almendras y rallar 20 seg. vel.10. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la almendra molida, la harina, la sal, el azúcar avainillado, ellicor y las 2 claras, mezclar 15 seg. vel. 3 Verter la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa.
- Forrar la bandeja de horno y formar bastones de unos 8 cm. Largo separados unos de otros. Espolvorear con almendras laminadas y hornear 10 min.
Podemos
decorarlo con glasa y tiras de chocolate.
Para
fundir el chocolate
Preparamos 100 gr. de chocolate dentro del una manga pastelera bien
cerrada y ponemos 100 gr. de agua en el vaso e introducimos el
cestillo con la manga bien cerrada dentro y programamos
5 min.
Varoma vel.1. Reservar.
Para
hacer la glasa. Añadir al
bol del azúcar glass reservado, la clara y el zumo de limón y
mezclar bien hasta que este uniforme.
Decoración:
Cuando retiremos la bandeja del horno y pintar la superficie con la
glasa y dejar enfriar.
Atemperar
el chocolate dentro del cestillo en la manga pastelera cerrada de
nuevo 2 min. varoma vel.1. Cortar un pequeño orificio a la punta de
la manga y hacer líneas sobre las lenguas. Dejar enfriar y servir.
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