lenguas de almendra

Ingredientes: 40 und.


  • 1 trozo piel limón
  • 6 almendras crudas o 6 gotas esencia almendra
  • 150 gr. almendras molidas
  • 50 gr. harina repostería
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita azúcar avainillado
  • 15 gr. licor almendra
  • 2 claras de huevo
  • Almendras laminadas.
  • Decoración: 300 gr. azúcar glass, 100 gr. chocolate fondant, 1 chorrito zumo limón, 1 clara.
Preparación

  1. Precalentar el horno a 170º.
  1. Poner en el vaso el azúcar y hacerlo glass 30 seg. vel.10. Reservar para decorar en un bol.
  1. Añadir la piel de limón y las almendras y rallar 20 seg. vel.10. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  1. Añada la almendra molida, la harina, la sal, el azúcar avainillado, ellicor y las 2 claras, mezclar 15 seg. vel. 3 Verter la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa.
  1. Forrar la bandeja de horno y formar bastones de unos 8 cm. Largo separados unos de otros. Espolvorear con almendras laminadas y hornear 10 min.


Podemos decorarlo con glasa y tiras de chocolate.

Para fundir el chocolate Preparamos 100 gr. de chocolate dentro del una manga pastelera bien cerrada y ponemos 100 gr. de agua en el vaso e introducimos el cestillo con la manga bien cerrada dentro y programamos

5 min. Varoma vel.1. Reservar.

Para hacer la glasa. Añadir al bol del azúcar glass reservado, la clara y el zumo de limón y mezclar bien hasta que este uniforme.

Decoración: Cuando retiremos la bandeja del horno y pintar la superficie con la glasa y dejar enfriar.

Atemperar el chocolate dentro del cestillo en la manga pastelera cerrada de nuevo 2 min. varoma vel.1. Cortar un pequeño orificio a la punta de la manga y hacer líneas sobre las lenguas. Dejar enfriar y servir.

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