140
gr de agua
140
gr de leche
30 gr
de levadura fresca
25 gr
de miel
20 gr
de aceite de girasol
40 gr
de nueces
15 gr
de salvado de trigo
10 gr
de semillas de lino
25 gr
de pipas de girasol
400
gr de harina integral
2
cucharaditas de sal
2 cucharadas
de leche para pintar el pan
Nueces
y pipas para decorar
PREPARACIÓN:
1-Ponga
en el vaso el agua y la leche. Programe 2 min, 37º, vel 1 y añada a
continuación la levadura, mezclándola 3 seg a la misma velocidad
2-A
continuación incorpore la miel y el aceite mezclando otros 3 seg en vel 1.
Agregue las nueces y programe 3 seg en vel 7.
3-Por
último, añade el resto de los ingredientes, mezcla 20 seg en vel 6 y a
continuación 3 min vaso cerrado vel
espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso o en un bol , hasta que haya
doblado su volumen.
4-Engrase
un molde alargado de plum cake de 31x11 cm aproximadamente, con aceite de
girasol. Ponga la masa dentro de él, pinte la superficie del pan con leche y
adorne con nueces troceadas y pipas.
Deje
levar de nuevo cubierto con un paño, durante una hora aproximadamente
Precaliente
el horno a 180º. Cuando el pan haya doblado su volumen, introdúzcalo en él
durante unos 40 minutos. Tened cuidado en los últimos minutos de que no se
queme por arriba, le podéis poner un papel de hornear por encima cuando queden
unos 10 minutos de horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario