polvorones de chocolate y almendras

Ingredientes:

  • 350gr de harina de fuerza
  • 170gr de azúcar glas
  • 200gr de manteca de cerdo Ibérico
  • 75gr de almendras tostadas molidas
  • Una pellizco de canela
  • 30gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)

El día antes o con unas horas de antelación.
- Tostamos las almendras en el horno o sartén, que nos queden doradas, si las tostamos demasiado amargan.
- Tostamos la harina durante 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, removiendo cada cierto tiempo con una cuchara de madera, cambia el color y el olor de la harina, tenemos que conseguir un color dorado, pero no muy tostada para que no amargue. Se deja enfríar completamente.
- Sacamos la manteca del frigorífico.



Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200º
    Pulverizamos las almendras 12 segundos a velocidad 6 Sacamos y reservamos.
  2. Glaseamos el azúcar 20 segundos, 5-10 progresivo. Echamos la harina tostada, las almendras reservadas, el chocolate y un pellizco de canela. Tamizamos unos 10 segundos al 6  para desahacer los posibles grumos.
  3. Incorporamos la manteca a cucharadas (a temperatura ambiente),  Removemos unos 5 seg. vaso cerrado velocidad espiga, para que la manteca se reparta por toda la mezcla, que nos quede como arena mojada.  Hasta ver por el bocal que esta todo bien integrado. Aunque lo veamos arenoso, lo ideal es que al presionarla, para formar una bola, quede compacta.  No hay que pasarse con el amasado, pues la masa quedaría muy blanda. (Si es este el caso, podemos reservar la bola un ratito en el frigorífico).
  4. Sacamos la masa encima de un papel de hornear. Formamos una bola y la dejamos entre dos papeles de horno. La aplanamos con el rodillo, dejándola entre 1 ó 2cm de grosor.
  5. Con un cortapastas redondo, vamos formando los polvorones, con una pala o espátula afilalada,   los pasamos a la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Si los pasamos con los dedos perderan la forma.
  6. Todos “los recortes” que nos sobren, se unen de nuevo en una bola, se aplana y seguimos formando polvorones, hasta terminar con la masa.

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