polvorones de limon

INGREDIENTES
  • 375gr de harina de fuerza
  • 180gr de azúcar glas
  • 180-200gr de manteca de cerdo Ibérica a temperatura ambiente
  • Ralladura de dos limones
  • 1 huevo batido para pintar
  • Un poco de clavo y canela molidos. (opcional)
  • Ajonjoli para decorar (opcional)


Preparación:

  1. Tostamos la harina durante 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, removiendo cada cierto tiempo con una cuchara de madera, cambia el color y el olor de la harina, tenemos que conseguir un color dorado, pero no muy tostada para que no amargue. Se deja enfríar completamente.
     
  1. En el vaso de la th, echamos la manteca a taquitos o cucharadas. Tiene que estar a temperatura ambiente. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
    Tiene que ser una masa arenosa, pero que al apretarla quede compacta y que podamos manejarla como si fuese plastilina.
  1. Sacamos la masa, formamos una bola y la dejamos entre dos papeles de horno. La aplanamos con el rodillo, dejándola entre 1 ó 2cm de grosor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario