- 375gr de harina de fuerza
- 180gr de azúcar glas
- 180-200gr de manteca de cerdo Ibérica a temperatura ambiente
- Ralladura de dos limones
- 1 huevo batido para pintar
- Un poco de clavo y canela molidos. (opcional)
- Ajonjoli para decorar (opcional)
Preparación:
- Tostamos la harina durante 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, removiendo cada cierto tiempo con una cuchara de madera, cambia el color y el olor de la harina, tenemos que conseguir un color dorado, pero no muy tostada para que no amargue. Se deja enfríar completamente.
- En el vaso de la th, echamos la manteca a taquitos o cucharadas. Tiene que estar a temperatura ambiente. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Tiene que ser una masa arenosa, pero que al apretarla quede compacta y que podamos manejarla como si fuese plastilina.
- Sacamos la masa, formamos una bola y la dejamos entre dos papeles de horno. La aplanamos con el rodillo, dejándola entre 1 ó 2cm de grosor.
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