ROLLO DE PIZZA DE POLLO


Ingredientes para el relleno:
·        2 dientes de ajo
·        2 o 3 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
·        400 gr de pechuga de pollo salpimentada
·        15 gr de aceite de oliva
·        1 huevo
·        50 gr de pan rallado
·        4 lonchas de bacon
·        150 gr de queso emmenthal rallado

Ingredientes para la masa:
·        120 gr de agua
·        1 pellizco de azúcar
·        15 gr de levadura fresca
·        15 gr de aceite de oliva
·        250 gr de harina
·        ½ cucharadita de sal
·        1 huevo batido
·        1 cucharadita de orégano
·        ½ cucharadita de pimentón

Preparación del relleno:
  1. Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y troceamos 5 segundos en velocidad 7.
  2.  Agregamos la pechuga de pollo en trozos y trituramos 5 segundos en vel.6.
  3. Añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Agregamos el huevo y el pan rallado, y mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Retiramos del vaso y formamos un cilindro de 30 cm de largo aprox. Reservamos.

Preparación de la masa:
  1. Enjuagamos el vaso y ponemos el agua, el azúcar y el aceite. Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
  2. Agregamos la levadura y mezclamos 4 segundos en velocidad 3.
  3. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Retiramos la masa del vaso y amasamos ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina. Damos forma rectangular y extendemos con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 aprox.
  5. Colocamos sobre la masa las lonchas de bacon, el queso rallado y el cilindro de carne reservado. Envolvemos con la masa y metemos los extremos hacia adentro. Colocamos el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.
  6. Precalentamos el horno a 200 grados.
  7. Hacemos 2 ó 3 cortes en la masa, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con orégano y pimentón. Horneamos a 200 grados durante 25 minutos.
  8. Retiramos del horno, dejamos templar y cortamos en rodajas.

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