ROSCÓN DE REYES

Ingredientes (para 1000gr /12 raciones)
 
  • 120gr de azúcar
  • la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • la piel de una naranja (sólo la parte naranja)
  • Masa madre:
  • 70 gr de leche
  • 10 gr de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
Masa
  • 60 gr de leche
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 gr de levadura prensada fresca
  • 30 gr de agua de azahar
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
Para decorar:
  • Un huevo batido
  • Fruta escarchada
  • Almendra laminada
  • Azúcar humedecido

Preparación:
1.      Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar 30 seg velocidad progresiva 5-10.
2.     Añadir la piel de limón y de naranja a través del bocal y pulverizar15 seg velocidad progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar
3.     Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezclar 15 seg velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir la masa en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.
4.     Poner en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la
5.     levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezclar 30 seg velocidad 6 y a continuación amasar 3 min, vaso cerrado, velocidad espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Dejarlo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
6.     Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y volver a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retirar la masa del vaso (estará blanda) y ponerla sobre una superficie enharinada. Darle forma de bola alisándola bien con las manos.
7.     Para formar el roscón, introducir los dedeos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Colocarlo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pintar con huevo batido y adornar con fruta escarchada, almendras laminadas y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
8.     Precalentar el horno a 200º.
9.     Hornear durante 5 minutos a 200º, bajar después la temperatura a 180º y hornear 15-20 minutos más.

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