SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Ingredientes: (para 12 raciones)
·        200 gr de galletas maría o similar
·        130 gr de chocolate fondant en trozos
·        3 yemas de huevo
·        40 gr de azúcar
·        100 gr de mantequilla en trozos
·        20-30 gr de nueces en mitades
·        Azúcar glas para espolvorear

Preparación:
1.      Poner en el vaso 170 gr de galletas (reservar las restantes) y triturar 10 seg velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
2.     Sin lavar el vaso, poner el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programar 3 min 70º  velocidad 1.
3.     Trocear con la mano las galletas enteras y las nueces y añadir al vaso junto con las galletas trituradas reservadas. Mezclar 6 seg velocidad 3.
4.     Colocar un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y verter el contenido del vaso. Darle forma de cilindro (5-6 cm de diámetro x 30 cm de largo) y cerrarlo por los extremos. Hacerlo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reservar en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).
5.     Cuando esté frío, espolvorear con azúcar glas y volver a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retirar el film, cortar en rodajas y servir.

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