- 250 gr de gamba arrocera
- 1250 gr de agua
Ingredientes para el
sofrito:
- 50 gr de cebolla
- 70 gr de tomate maduro
- 2 dientes de ajo
Ingredientes para el
arroz:
- 2 carabineros
- los cuerpos de las gambas
- 250 gr de arroz
- 50 gr de aceite
- 1 cuch. de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de tomate concentrado
- Hebras de azafrán y 1 cayena.
1-Ponemos en el vaso los
ingredientes del sofrito y triturar 10 seg vel 7. Sacar y reservar.
2-Sin
lavar el vaso haremos el fumet. Ponemos en el vaso las cabezas de las gambas,
la cabeza del carabinero y el aceite 5 min varoma vel 2. Añadimos el agua y
programamos 15 min varoma vel 1. Colar y reservar.
3-Para
preparar el arroz ponemos el aceite y los carabineros 10 min varoma, giro a la
izquierda, vel cuchara. Retiramos el carabinero y dejamos el aceite.
4-Añadimos
los ingredientes del sofrito reservado y la mitad de los cuerpos de ls gambas
reservadas. Programamos 10 min varoma vel 1.
5-Una vez finalizado el tiempo incorporamos el arroz, el pimenton, el
tomate, la cayena y el azafran y programamos 7 min varoma, giro a la izquierda
vel cuchara.Incorporamos el fumet muy caliente por el bocal y programamos 13
min varoma, giro a la izquierda vel cuchara. Cuando finalice rectificar de sal
y servir decorado con los carabieneros
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