ARROZ MELOSO DE CARABINEROS

Ingredientes para el fumet:

  • 250 gr de gamba arrocera
  • 1250 gr de agua
Ingredientes para el sofrito:
  • 50 gr de cebolla
  • 70 gr de tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
Ingredientes para el arroz:
  • 2 carabineros
  • los cuerpos de las gambas
  • 250 gr de arroz
  • 50 gr de aceite
  • 1 cuch. de pimentón dulce
  • 2 cucharadas soperas de tomate concentrado
  • Hebras de azafrán y 1 cayena.

 
 Preparación:


1-Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y triturar 10 seg vel 7. Sacar y reservar.

2-Sin lavar el vaso haremos el fumet. Ponemos en el vaso las cabezas de las gambas, la cabeza del carabinero y el aceite 5 min varoma vel 2. Añadimos el agua y programamos 15 min varoma vel 1. Colar y reservar.

3-Para preparar el arroz ponemos el aceite y los carabineros 10 min varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Retiramos el carabinero y dejamos el aceite.
4-Añadimos los ingredientes del sofrito reservado y la mitad de los cuerpos de ls gambas reservadas. Programamos 10 min varoma vel 1.

5-Una vez finalizado el tiempo incorporamos el arroz, el pimenton, el tomate, la cayena y el azafran y programamos 7 min varoma, giro a la izquierda vel cuchara.Incorporamos el fumet muy caliente por el bocal y programamos 13 min varoma, giro a la izquierda vel cuchara. Cuando finalice rectificar de sal y servir decorado con los carabieneros

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