AZUCAR INVERTIDO



Ingredientes:

  • 350 gr de azúcar blanquilla
  • 150 ml de agua embotellada
  • 1 sobre blanco de gasificante
  • 1 sobre azul de gasificante


Preparación:
1.       Poner en el vaso: el agua. Programar 3 min/50º/vel 5.
2.     Añadimos el azúcar y programamos 6min/80º/vel.4.
3.     Añadimos el sobre blanco y movemos 10seg/vel.4.Esperamos a que baje la temperatura a 60º.
4.     Añadimos el sobre azul y programamos 1min/vel.4.

¿QUE ES?
El azúcar invertido es un ingrediente indispensable en la elaboración de helados, bollería, masas fermentadas, etc. Un jarabe con muchas propiedades beneficiosas para elaborar nuestras recetas.
Es un azúcar descompuesto en glucosa y fructosa, lo que hace que tenga mayor poder edulcorante (un 30% más que el azúcar normal), por lo que debe usarse en menor cantidad.


¿PARA QUE SIRVE?
HELADOS: tiene propiedad anticongelante, lo que evita que el helado se cristalice, consiguiendo así una textura mucho más cremosa, ya que no se endurece tanto.
MASAS: acelera la fermentación, retiene la humedad, aumenta el dulzor, da más color y brillo y sobre todo, conserva más tiernas las elaboraciones durante más tiempo.

¿COMO UTILIZAR?
Se utiliza sustituyendo un tanto por ciento (%) del azúcar normal por azúcar invertido, nunca el 100%.
HELADOS: sustituir el 25-30% del azúcar por azúcar invertido.
MASAS: sustituir el 15-20% en masas batidas (las que se baten: bizcochos, magdalenas, etc.) y 50-60% en masas fermentadas (las que necesitan fermentar: panes, bollos, etc.)

CONSERVACION
En bote de cristal cerrado. No necesita frío y aguanta más de un  año.

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