BOLITAS DE BACON Y GAMBAS

Ingredientes:
  • 250 grs. de gambas hervidas y peladas
  • 1 huevo crudo
  • 60 grs. bacón
  • 1/2 cebolla
  • 8 rebanadas pan de molde
  • 50 gr. de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal
 
Elaboración:
 
  1. Poner en el vaso 20 gr de aceite y calentar 2 minutos temperatura varoma, velocidad 1, añadir la cebolla trocear 2 segundos al 5 y programar 5 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.
  2. Eliminar las cortezas del pan, poner dos rebanadas en el vaso de la th con la leche, las gambas, el bacón, el perejil, y el huevo, y triturar en velocidad 5-10, una vez triturado añadir las 6 rebanadas de pan restantes y una pizca de sal unos sg a vel. 5 hasta obtener una pasta.
  3. Sacar la masa del vaso, dejar reposar en la nevera unas horas, dar forma a las bolas y freír en abundante aceite caliente.

Es una receta que se puede cambiar las gambas por otros ingredientes y sale bien seguro, con setas, son salmón, con bacalao......imaginación .

No hay comentarios:

Publicar un comentario