COLES DE BRUSELAS GRATINADAS

INGREDIENTES

- 1 bolsa de 750 gr de coles de Bruselas congeladas

- 1/2 paquete de bacón


Para la bechamel

- 600 gr de leche

- 30 gr de aceite de oliva

- 60 gr de harina

- nuez moscada

- pimienta

- sal

- queso rallado para gratinar


PREPARACIÓN

He hecho las coles al vapor en el varoma. Para ello he llenado el vaso de agua, más o menos por la mitad. He programado 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y he puesto el varoma con las coles dentro sin descongelar.

Cuando acabe el tiempo preparamos la bechamel en la Thermomix echando todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Ahora troceamos el bacón en trozos pequeños y lo freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien tostado.

Echamos las coles en una fuente (si son muy grandes mejor que las partamos por la mitad), salamos un poco y echamos por encima el bacón con el aceite que haya en la sartén.


LINK A RECETA ORIGINAL
http://cucharadepalo2.blogspot.com.es/2008/06/coles-de-bruselas-gratinadas.html 

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