INGREDIENTES
- 1 bolsa de 750 gr de coles de Bruselas congeladas
- 1/2 paquete de bacón
Para la bechamel
- 600 gr de leche
- 30 gr de aceite de oliva
- 60 gr de harina
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
He
hecho las coles al vapor en el varoma. Para ello he llenado el vaso de
agua, más o menos por la mitad. He programado 30 minutos, temperatura
varoma, velocidad 2 y he puesto el varoma con las coles dentro sin
descongelar.
Cuando acabe el tiempo preparamos la bechamel en la Thermomix echando todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Ahora
troceamos el bacón en trozos pequeños y lo freímos en una sartén con un
poco de aceite de oliva hasta que quede bien tostado.
Echamos
las coles en una fuente (si son muy grandes mejor que las partamos por
la mitad), salamos un poco y echamos por encima el bacón con el aceite
que haya en la sartén.
LINK A RECETA ORIGINAL
http://cucharadepalo2.blogspot.com.es/2008/06/coles-de-bruselas-gratinadas.html
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