CREMA DE BROCOLI Y PUERROS AL VAPOR CON VINAGRETA DE TRUFA

INGREDIENTES CREMA

150 g. de puerros troceados grandes
25 g. de mantequilla
200 g. de nata
10 g. de aceite
300 g. de patatas
300 de brócoli
1 l. de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo y un trocito de pastilla de magi.

PUERROS AL VAPOR:

3 puerros limpios y partidos en trozos de unos 15cm (solo la parte blanca)

PREPARACIÓN

Poner en el vaso la mantequilla, aceite, y puerros, trocear 2 segundos, velcd 5.
Programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (sin el cubilete).
Añadir las patatas troceadas, el brócoli, el agua o el caldo y cocinar 25 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Colocar en la bandeja varoma los tres puerros que hemos troceado, tapar y colocar el
recipiente varoma en su posición.
Una vez terminado el tiempo de cocción de la crema, reservamos los puerros, y añadimos a la crema la nata y programamos 1’30 minutos velocidad de 5 a 7.

VINAGRETA DE TRUFA

Ingredientes
1 trufa
100 g. de aceite de oliva
30 g. de aceite
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Una pizca de sal

Preparación vinagreta
Ponemos la trufa en el vaso, 9 segundos velocidad 5, a continuación añadimos el resto de los ingredientes, 20 segundos velocidad 4 para qué emulsione.Se cortan los puerros por la mitad y se bañan con la vinagreta.

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