EMPANADA CON CREMA DE ALMENDRA



Ingredientes:

  • 2 planchas de hojaldre
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de almendras
  • 1 cucharada sopera de vainilla líquida Vahiné
  • 90 gr de mantequilla
  • 15 gr de Maicena
  • 2 huevos (uno para pintar y otro para la crema)
  • Almendras fileteadas para adornar por encima.


Preparación:
1.       Poner el azúcar en el vaso y pulverizar, vel 5-10.
2.     Añadir la almendra y volver a pulverizar unos segundos vel 5-10.
3.       Por último añadimos la mantequilla troceada, el huevo, la vainilla y la Maizena. Programamos velocidad 5 unos segundos hasta que se haga una crema.
4.       Estiramos el hojaldre en papel de horno, pinchamos con un tenedor y vertemos la crema por encima, alisamos y pintamos las orillas con el otro huevo batido.
5.       Estiramos la otra plancha de hojaldre por encima, pinchamos un poco con un tenedor, pintamos de huevo y espolvoreamos la almendra laminada.
6.     - Metemos en el horno a 200º hasta que la veamos bien dorada

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