ENSALADA DE TOMATE SORPRESA SOBRE LECHO DE SALMOREJO Y CRUJIENTE DE JAMÓN

INGREDIENTES
  • 100 gr. de tomates deshidratados
  • 400 gr. de agua
  • 1 berenjena cortada en rodajas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • Semillas de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 1cucharadita de orégano
  • 200 gr de queso de untar
  • 1 lata de anchoas
  • 100 gr de rúcula o espinacas.

PREPARACION



Pelamos los tomates, los partimos por la mitad y los vaciamos, los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
 
Para preparar el relleno ponemos en el vso los pepinillos y los troceamos 2seg/vel.5. Sobre ellos añadimos el queso y el atún y mezclamos 12 seg/vel.2. Con esta mezcla rellenamos los tomates y dejamos enfriar en el frigorífico.

Para preparar el salmorejo, ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y trituramos 30 seg/vel. 5, y después 1min/vel.10. Cuando acabe, ponemos la màquina en vel.5 y vamos echando el aceite sobre la tapa para emulsionar.

Presentamos poniendo en un plato una base de salmorejo y sobre ella colocamos el tomate relleno a modo de cúpula y adornamos con un pepinillo abierto en forma de abanico y unos trocitos de crujiente de jamón (unos 4min al microondas a potencia máx.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario