Ingredientes:
· 150gr de agua
· 20gr de levadura fresca
· 1/2 cucharita de azúcar
· 280gr de harina
· 1 cucharadita de postre de sal
· 1/2 cucharadita de pimentón dulce
· 1/2 cucharadita de ajo en polvo
· Una tarrina de chorizo a taquitos.
· Un huevo para pintar
· Semillas de amapola o al gusto para decorar.
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Programamos 1 minuto, 37º. vel.1
2. Añadimos la levadura y removemos a vel.4 unos segundos.
3. Añadimos la harina y la sal. Removemos 10 segundos al 6. programamos 2 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga y mientras amasa echamos por el bocal el chorizo a taquito. Comprobamos si necesita más harina, la masa deberá despegarse de las paredes del vaso.
4. Sacamos y amasamos un pelín sobre una superficie enharinada.
Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" como triangular forma de toblerone, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos colocándolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga.
5. Dejamos levar en un sitio cálido hasta que doble su volumen
6. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas.
Horneamos con el horno ya caliente a 200º durante unos 20-30 minutos
Horneamos con el horno ya caliente a 200º durante unos 20-30 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario