ESPIGA DE PAN RELLENA

Ingredientes:

·         150gr de agua
·         20gr de levadura fresca
·         1/2 cucharita de azúcar
·         280gr de harina
·         1 cucharadita de postre de sal
·         1/2 cucharadita de pimentón dulce
·         1/2 cucharadita de ajo en polvo
·         Una tarrina de chorizo a taquitos.
·         Un huevo para pintar
·         Semillas de amapola o al gusto para decorar.

Preparación:

1.    Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, el pimentón y el ajo. Programamos 1 minuto, 37º. vel.1
2.    Añadimos la levadura y removemos a vel.4 unos segundos.
3.    Añadimos la harina y la sal. Removemos 10 segundos al 6. programamos 2 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga y mientras amasa echamos por el bocal el chorizo a taquito. Comprobamos si necesita más harina, la masa deberá despegarse de las paredes del vaso.
4.    Sacamos y amasamos un pelín sobre una superficie enharinada.
Formamos un rulo, y con las palmas de las manos, le damos un poco de forma de "cresta" como triangular forma de toblerone, con tijeras cortamos trozos sin llegar al final de la masa y vamos colocándolos alternativamente a derecha e izquierda formando la espiga.
5.    Dejamos levar en un sitio cálido hasta que doble su volumen
6.    Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas. 
Horneamos con el horno ya caliente a 200º durante unos 20-30 minutos

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