ESPUMA DE PATATA CON JAMON

Ingredientes:

  • 250 gr. de patatas cocidas.
  • 100 gr. de agua de cocción de las patatas.
  • 125 gr. de nata líquida (o leche evaporada)
  • 35 gr. de aceite de oliva virgen
  • 1 loncha de jamón serrano fina.
  • Pimienta y sal.

Preparación:

1.    Pela las patatas, lávalas bien e introdúcelas previamente cortadas en trozos en el cestillo del Thermomix poniendo agua con sal en el vaso hasta cubrir cuchillas. Programa 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
2.    Cuando estén tiernas saca el cestillo con la ayuda de la espátula y reserva. Pesa 100 gr. del agua de la cocción y reserva.
3.    Tritura en vel. 5 las patatas todavía en caliente y añádeles el agua de su cocción, la nata líquida y el aceite.
4.    Sazona al gusto. Introduce la crema de patatas en el sifón y mantén éste caliente al baño María hasta el momento de servir.
Sirve la espuma en copas de cóctel con tiritas de jamón rehogadas en una sartén antiadherente. 

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